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    Torta al cioccolato morbidosissima e umida(senza uova nè burro!)

    Ciao cookini!!! Vi voglio proporre una ricetta che trovo davvero ben riuscita! Me l'ha suggerita una mia amica bravissima nei dolci. Allora, iniziamo con gli ingredienti:

    • 200 gr di farina 00
    • 250 gr di zucchero
    • 75 gr di cacao amaro
    • 450 gr di latte
    • un bicchierino di olio di semi di girasole(circa 40 gr)
    • una bustina di lievito per dolci

    Basta mettere insieme tutti gli ingredienti solidi e il lievito

    (mi raccomando, mescolateli meglio di me!), per poi aggiungere l'olio e il latte.



    Tutte queste operazioni richiedono davvero pochissimo tempo!!! A questo punto, dopo aver mescolato per bene, versate il tutto in uno stampo (scusate per la qualità dell'immagine, con il rosso il nero della cioccolata si confonde!).




    Infornate per 40 minuti a 160 gradi con funzione forno statico, se necessario continuate per altri 5 minuti alzando la temperatura a 170 e...!!!




    Ecco la nostra fetta!!! Una volta sfornata, l'ho ricoperta con zucchero a velo, ma si può anche mettere la glassa o la panna! Come si vede dalla foto, il risultato è una torta morbidissima ma soprattutto "umida". La consistenza è simile a quella delle torte realizzate utilizzando la panna o la tavoletta di cioccolato sciolta. Vi suggerisco di provarla assolutamente, non ve ne pentirete! Veloce, economica, semplice e realizzata con ingredienti che a casa ci sono quasi sempre! Che ve ne pare dunque? Un bacio a tutti voi, alla prossima!

    Informazioni aggiuntive:


    • La torta non cresce molto durante la cottura, con queste dosi ho usato uno stampo con diametro 24 ma per una torta più alta è consigliabile un diametro 22.
    • Se volete controllare la cottura, usate uno spaghetto o uno stuzzicadenti: dovrà essere umido, ma non bagnato.
    • Se volete ottenere una torta con una consistenza più secca, è consigliabile una cottura con funzione ventilata a 170 gradi per 35-40 minuti.
    • Di questa torta sono state realizzate diverse varianti: abbiamo una versione bianca aromatizzata in vari modi (limoncello, vaniglia, fiori d'arancio...), ma anche versioni al cacao con l'uso di latte di soya (al posto di quello normale), cioccolato fondente al posto del cacao, yogurt al posto del latte, farina di nocciole o al cocco. Per maggiori informazioni, vi consiglio di leggere il resto del post: vi sono le immagini delle diverse varianti e per leggere il messaggio relativo con le informazioni necessarie, è sufficiente cliccare sulla foto o sul titolo. Per altre informazioni, sono qui! Buona torta!

    Per queste indicazioni ringrazio la mia "socia" Girasolemk!!!
    Per chi non avesse la bilancia a disposizione ecco le dosi gentilmente fornite da Alice2:

    DOSI SENZA BILANCIA:
    - un bicchiere e mezzo (ho usato quelli della nutella) di farina 00
    - 10 cucchiai colmi di zucchero
    - 5 cucchiai colmi di cacao
    - 5 cucchiai di olio di oliva
    - 450 ml di latte (so che in ml ce ne vorrebbe un po' meno ma la volevo bella umida!)

    CON LO STAMPO A FORMA DI ROSA(Batuffolino)

    Doralix l'ha cotta nella pentola fornetto!!!

    Ecco il post!


    P.S. Variante fragole e crema!!!




    Qui ricoperta con glassa al cioccolato e pistacchio



    Variante tutta bianca con aroma ai fiori d'arancio:




    Ingredienti


    • 280 gr di farina 00
    • 210 gr di zucchero
    • un bicchierino di olio di semi di girasole (40 gr)
    • 450 gr di latte
    • una bustina di lievito

    Il procedimento è uguale a quello della ricetta base, in queste versioni ho aggiunto un po' di aroma in boccetta.

    Variante tutta bianca con aroma alle mandorle, farcita con crema al bacio e ricoperta di zucchero a velo e cacao:




    La fetta



    Scusate, l'ho tagliata un po' male...

    Per la crema al bacio:

    • crema pasticcera (dose che si ottiene con 500 di latte)
    • 4 o 5 baci P.....na
    • nocciole tritate

    Realizzate una crema pasticcera e, quando è ancora calda, aggiungete i baci tagliati a pezzetti, se le avete mettete anche delle nocciole tritate. Una volta amalgamato il tutto, la crema è pronta!

    Variante con panna e crema al caramello



    L'interno...



    Qui utilizzata come piano superiore di una torta a due piani:








    A sinistra a quadrotti e ricoperta di glassa al cioccolato e spolverata con pistacchio tritato:



    E questa è la torta che ho realizzato per il compleanno del mio fidanzato, la base è quella bianca:



    Interno:



    Questa ricetta è stata provata da:


    Girasolemk






    Girasolemk Variante bianca con limoncello



    Ingredienti:

    • 310 gr farina
    • 210 gr zucchero
    • 20 gr limoncello
    • un bicchierino di olio di semi (40gr)
    • 450 gr latte
    • una bustina di lievito per dolci

    Il procedimento è identico.

    PesciolinaGolosa Versione al latte di mandorle

    Danita

    Versione all'arancia:
    INGREDIENTI
    275 gr di farina 00
    250 gr di zucchero
    200 gr di latte
    250 gr di succo di arancia
    un bicchierino di olio di semi di girasole(circa 40 gr)
    una bustina di lievito per dolci
    la scorza grattugiata di 2 arance

    Girasolemk Variante bianca farcita con crema al latte




    Girasolemk Con crema nutella e mascarpone e ricoperta di zucchero a velo




    La ormai mitica Girasolemk, variante bianca con aroma al rum e...nutella!!! Invitantissima!!!




    La fettona...



    Ancora Girasole con una nuova variante: pesche e fragolino!!!



    Girasole qui ha superato se stessa!!! Variante bianca con frutti di bosco nell'impasto, farcita con crema pasticcera al cocco, marmellata di mirtilli!!!







    Girasolemk muffin con la marmellata


    Mary1993

    Oldmamy

    Principessa87



    Aitina

    Flick
    (con il latte di soya!!!)






    Gasgas19 Variante con limone



    Gasgas19





    Fly84




    Soya



    E ancora Soya in occasione della festa della mamma




    Asa



    E versione mignon sempre di Asa !!!




    Quadrotti glassati di Nilli con yogurt e burro:




    Sempre Nilli versione base con cocco e tavoletta sciolta



    Cremisiaca




    StreghettaDolce l'ha cotta nel microonde con il lievito apposito e l'ha farcita con panna



    Qiuiliya Bellissima!!!






    Kiki100 Con zucchero e cacao diminuiti!!!



    Mercedes70




    Nikaverdeninja l'ha fatta diventare un buonissimo plumcake



    E l'ha provato proponendo anche una versione al caffè:

    Ingredienti (per uno stampo da plumcake o per una tortiera da 19 cm):


    • 125 gr farina


    • 157 gr zucchero


    • 282 gr latte


    • 5|8 gr di una bustina di lievito


    • 47 gr caffè solubile


    • 25 gr di olio

    Per saperne di più, ecco il post!!!

    ***frency*** Veramente stupenda!!!








    Principiante appassionato ha proposto una variante con yogurt e farina di nocciole



    fetta



    Ingredienti:
    - 150 grammi di farina di grano tenero per dolci
    - 75 grammi di cacao amaro
    - 50 grami di farina di nocciole
    - 250 grammi di zucchero
    - 40 grammi di olio di semi
    - 350 grammi di latte
    - 100 grammi di yogurt al naturale
    - agenti lievitanti

    Maggiori dettagli sulla ricetta, il procedimento e le sostituzioni possibili (anche per chi segue diete particolari) qui.

    Mela&Vaniglia l'ha utilizzata come base in questa stupenda torta!



    E qui solo con zucchero a velo!!!




    Arale77



    Maia Elisia



    Sciaraluna



    Monicilla


    Sempre Monicilla, versione bianca a quadrotti con aroma alla mandorla



    Versione di Franketta86 con cioccolato fuso al posto del cacao:


    • 150 gr circa di zucchero
    • 200 gr di farina 00
    • 200 gr di cioccolato fuso
    • 450 latte
    • un bicchierino di olio di semi di girasole (30-40 gr circa)
    • una bustina di lievito

    Il procedimento è identico.

    Claudia C.



    Leottina



    Fraluba ha provato la variante bianca con alcune modifiche (e l'ha farcita con panna e ricotta!):



    Ingredienti:


    • 280 gr di farina 00
    • 170 gr di zucchero (ma anche un po' meno va bene)
    • 40 gr limoncello
    • scorza di un'arancia grattugiata
    • 450 gr latte
    • un bicchierino di olio di semi di girasole (circa 40 gr)
    • una bustina di lievito

    Il procedimento è identico. La fetta:



    Franciccia ha proposto una variante con la ricotta da fare nel bimby:

    ingredienti:
    280 g farina
    210 g zucchero
    40 g olio di semi
    250 g ricotta vaccina
    60 g latte
    1 fialetta aroma arancia(penso vada bene qualsiasi)
    1 bustina di lievito x dolci

    Mettere la farina ,lo zucchero e la ricotta nel boccale x 20sec vel 4,
    aggiungere tutto il resto e lavorare x 30-40 sec vel 4-5. Versare nella teglia imburrata o nello stampo in silicone e cuocere 50 min 160°(il mio è ventilato), sfornare tiepida.

    Flormilla




    Sarettacandy



    Picchina l'ha provata con l'aroma all'arancia


    6maggio



    Sabrinella79



    Bears


    Piccoletta



    Caos l'ha utilizzata come base per una goduriosa torta gelato:




    BlackButterfly versione bianca



    BlackButterfly versione al cacao



    Aguss



    Aguss variante bianca con gocce di cioccolato


    E sempre Aguss muffin con cioccolato fuso e in gocce





    Sempre Aguss con crema al caffè:

    Mammasilviax4 l'ha usata come base per questa magnifica torta



    La fetta:



    E ancora a forma di camicia:





    E qui:


    E come base di questi bellissimi muffin:



    Antopucci versione bianca con le gerbere in mmf e farcita con Camy cream



    Noska



    Rita82




    Anto9 ne ha fatto un bellissimo semifreddo



    Robies





    Agghi





    Rosalba1966





    Martuzza




    Danypergy



    Eliska Versione bianca aromatizzata alla vaniglia!



    Chandy70



    Tinkerbell81l'ha usata come base per questa torta bellissima! Complimenti!



    Cuocaprovetta



    Klimt



    Tegolina:


    Shoun:




    E con il limoncello:


    Anna Emma



    Pricezzmischa



    Cia79



    YuYu



    Simpaticona1983









    Sonning common



    Rose74



    Cecilietta Muffin con nutella



    L'interno:


    Palletta81


    Vale27 cacao e nescafè


    Ladihawke


    Kriss76


    Stefynal


    Sciuni variante bianca con succo d'arancia


    Mary.at variante con yogurt di soya alla ciliegia e confettura di amarene



    Pirichitta ha realizzato dei bellissimi quadrotti





    Donatellina23 l'ha usata come base per questa magnifica torta


    Desarti


    Araujosax


    Francis


    Marylove


    Gemelli54


    Mully


    Mariellac con noci


    Con cannella e ricotta:


    Con crema al limone


    Tiziana Liuzzo: Base bianca con nutella e mele!


    MARYMAG


    Innamorara


    Cookinagre


    Luisa67


    Fabyred con ganache e glassa


    Ayram


    Straniera84


    Patty66


    Blamekorn


    Principessa87


    Parmigiana81


    *july*


    Princezzmischa muffin con le noci


    Susa2035


    Stefra. Ecco a voi la Amorciok!!!!


    Lara77


    ShinyHappyLau


    la fetta


    Sirenetta79

    Ragazzi, è pure un dolce LIGHT!!! --> "...2641 calorie per una torta intera(di poco più di un chilogrammo di peso)...FANTASTICO...possiamo mangiarla senza sentirci molto in colpa...sempre se ci fermiamo ad una porzione", Girasolemk
    Ultima modifica di Amoreena; 10-11-2009 alle 00:00 Motivo: Temperatura e tempi di cottura


    W i coloranti !!!

    "
    And when it rains the rain falls down
    Washing out the cattle town
    And she's far away somewhere in her eiderdown
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    Of days gone by when we would lean
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  2. #2
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    Che meraviglia!!!

    Posso chiederti quali sono le dimendioni del tuo stampo?

  3. #3
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    bella cioccolatosa e immagino buonaaaaaaaaaaaaaa

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da fly84 Visualizza Messaggio
    Che meraviglia!!!

    Posso chiederti quali sono le dimendioni del tuo stampo?
    Dovrebbe essere un 24 cm. Più tardi controllo e ti faccio sapere! Grazie!


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  5. #5
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    buonaaaa bravaaa

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da leottina Visualizza Messaggio
    bella cioccolatosa e immagino buonaaaaaaaaaaaaaa

    Grazie! Sì, è davvero buonissima e semplice! Morbidosa e umida! Io adoro questo tipo di torte. La mia amica mette sopra la glassa e il pistacchio a pezzetti. Se mi manda la foto, la posto! Un bacio, ciao!


    W i coloranti !!!

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  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da rosalba1964 Visualizza Messaggio
    buonaaaa bravaaa
    La ricetta è della mia amica Laura che a sua volta l'ha avuta dalla zia. Comunque grazie di cuore!


    W i coloranti !!!

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  8. #8
    clobox Guest
    WOW!!! questa è spettacolare....e mi sembra anche molto leggera!

    Grazieeeeeee!

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da clobox Visualizza Messaggio
    WOW!!! questa è spettacolare....e mi sembra anche molto leggera!

    Grazieeeeeee!
    Grazie a te! Provala e non te ne pentirai!


    W i coloranti !!!

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  10. #10
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    Pare proprio slurposa!

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