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  1. #1
    • Data Registrazione: Nov 2008
    • Località: Provincia di Milano
    • Messaggi: 3,381

    Frittelle dolci di patate

    Ciao a tutti! questa è una ricetta presa da un giornale..Cucina N. P. che mi piace molto!

    INGREDIENTI:
    * 1 LIMONE non trattato
    * 3 cucchiai di Rum (che non ho messo)
    * 100 gr di Uvetta (che io non avevo e non ho messo)
    * 70 gr di Pinoli
    * 130 gr di Farina 00
    * 75 gr di Zucchero
    * 1 uovo + 1 Tuorlo
    * 1\2 bustina di lievito vanigliato per dolci
    * 6 Cucchiai di latte
    * 600 gr di Patate (pasta vecchia, bianca e farinosa, gialla)
    * Olio di semi di arachidi


    Lavare le patate e metterle a bollire con la buccia in acqua fredda sul fuoco, dal bollore farle andare per 30 35 minuti!
    passarle calde e con la buccia allo schiacciapatate..... mettendo il purè in una grossa ciotola!

    Far ammorbidire l'uvetta con il rum e poca acqua tiepida in una ciotolina(che io non ho fatto).

    Unire al purè intiepidito i pinoli tritati, l'uvetta sgocciolata, zucchero, scorza di limone grattuggiata, latte, l'uovo ed il tuorlo!
    Lavorare il composto...sul giornale diceva con le mani...io l'ho fatto solo alla fine!!
    Aggiungere la farina settacciata con il lievito...


    e lavorare per qualche minuto, finchè sarà tutto amalgamato, in modo da ottenere un composto omogeneo!!!


    Scaldare abbondante olio nella padella! Formare le frittele e friggerle girandole a metà cottura finchè saranno dorate.




    Sgocciolare con un mestolo forato e metterli su carta assorbente! spolverizzare con zucchero a velo setacciandolo!
    Servire caldo\intiepidite! si possono anche spolverizzare con zucchero semolato invece di quello a velo!!!



    interno ancora caldo!



  2. #2
    • Data Registrazione: Aug 2008
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    L'interno mi piace molto!

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