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  1. #1
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    Cestino di parmigiano - riuscita assicurata!

    Il titolo originale doveva essere "cestino di parmigiano per gli impediti come me" ma non mi sembrava il caso....
    L'altro giorno ho litigato con 2 etti di parmigiano, 2 padelle, una tazza ed una ciotolina per fare un cestino (è venuto un grumo....), alla fine ho trovato un metodo infallibile!
    Pronti? Via!
    Foderate l'esterno del contenitore prescelto per la forma con della carta forno. Non credo sia indispensabile...io l'ho fatto per evitare danni.
    Aggiornamento: non serve, hanno sperimentato Nanino e Uriele.
    Ero sicura di aver scattato la foto, ma non la trovo (comunque si vede un pò nell'ultima foto).

    Mettete una bella padella grande sul fuoco, intanto prendete un pezzo di carta forno, ritagliatelo in modo che entri sulla padella senza uscire dai bordi e spargete uno strato uniforme di parmigiano al centro, dandogli la forma di un cerchio. Lo strato non deve essere troppo sottile altrimenti il cestino si spezzerà!


    Adesso lasciate fondere tutto il parmigiano, finchè non diventerà così:



    Spostate la padella dal fuoco e fate rapprendere leggermente, altrimenti il parmigiano tenderà a scorrere. Sollevate un pò la carta forno, così intanto si raffredda.

    Adesso viene la parte più delicata: con una paletta o con le mani d'amianto sollevate la carta forno e "scaravoltatela" sul bicchiere/tazzina/ciotolina cercando di centrare il cerchio sul fondo. Aspettate 30 secondi e poi premete bene con le mani (nel mio caso una, l'altra era impegnata a fare la foto).


    Bene, il peggio è passato! Fate raffreddare un pò,poi staccate la carta forno superiore e riutilizzatela per un nuovo cestino.
    Lasciate il cestino a raffreddare sulla sua forma finchè non è consistente.


    Come potete notare ho messo poco parmigiano e sono rimasti dei buchi.
    Purtroppo non ho la foto finale, ma potete vederli qui in "azione".
    Nota: ho letto in altre ricette che qualcuno mescola parmigiano e pangrattato, la prossima volta voglio provarci anche io!

    Avete il microonde??? Usatelo!!!

    _____________________________________
    Grazie alle cookine che hanno sperimentato e a quelle che ci proveranno....

    Questi li ha fatti Patrizia.
    Ultima modifica di miscelaizer; 09-05-2009 alle 14:27
    °°° Michela °°°
    ___________________________________


    ____________________________________
    Mamma: "La parmigiana è un contorno e anche il gateau" "la caponata è un antipasto"
    Anche
    questo è un antipasto by Saretta..
    ____________________________________
    Fiera di saper BELARE
    Sono svampita, me lo scrivo per ricordarmelo.
    MAI senza PiZzA!
    [quota]La firma di Ropa[/quota]
    ____________________________________
    Zero, perchè?

  2. #2
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      160
    bellissimo questo post Michela!!!! bravissima!!!
    Io non ho mai provato a fare i cestini per paura di fare qualche disastro

    ora con le tue spiegazioni mi hai fatto venire voglia di provare!!!

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