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  1. #1
    Minnie67 Guest

    Talking Solo 2 ingredienti ed ecco.....Crostoli, galani, chiacchiere...!!

    [/CENTER]


    Non potrete crederci, ma per questa ricetta bastano 2 ingredienti.....va beh, poi un pizzico di sale e lo Zucchero a velo per spolverare

    La ricetta è di mia cognata Clo (nel senso che me l'ha data lei!!), che ringrazio molto..
    generalmente a me non venivano mai bene, o troppo grossi, o assorbivano olio, o non erano buoni....ma questa versione direi che è una scoperta!!!

    INGREDIENTI:

    200ml di Panna Fresca o da cucina
    270 gr di farina 00 circa
    1 pizzico di sale

    la quantità di Farina non è precisa, vi dovrete regolare con il tipo di panna che avete.
    io ho usato quella fresca ed ho visto che me ne sono serviti 270 gr..

    ho usato l'impastatore, ma si può benissimo fare a mano iniziando dentro ad una ciotola!!

    Dunque.. ho messo la Panna nella ciotola del KA con il gancio da impasto ho avviato ed ho aggiunto un pò alla volta la farina ed il sale...ogni tanto mi fermavo e lasciavo andare per un minuto, così mi rendevo conto meglio se dovevo aggiungerne ancora..Una volta ottenuto un panetto compatto, sono passata sul tavolo..ed ho lavorato un pò a mano....
    Ho ottenuto così un impasto morbido e lavorabile per nulla appiccicoso, che si potesse passare nella sfogliatrice..



    A questo punto l'ho diviso in 4 pezzi ed ho iniziato a passarli nella sfogliatrice partendo dal numero più basso, poi a metà e per ultimo al numero 6...

    La mia Nonna Papera ha 6 tacche, ed ho usato la più sottile, ma varia da una all'altra, comunque dovrà essere molto sottile...


    Nel primo passaggio mi sono aiutata con poca farina se per caso tendeva a rompersi, comunque nel giro di 3-4 passate mi ritrovavo con una striscia bella liscia...

    Ho tagliato le strisce in rettangoli e fritti in abbondante olio..
    Man mano che li scolavo li lasciavo su carta assorbente..una volta freddi li spolveravo con Zucchero a Velo e li passavo in un vassoio..
    Come olio vi consiglio quello di Arachide che ha un alto punto di fumo, come del resto quello d'Oliva ma che per queste preparazioni ha un sapore troppo forte..




    Se ne ottiene un vassoio bello pieno....


    Come vedete sono facilissimi, ma risultano friabili e leggeri...
    Oggi sono perfetti, come appena fatti..e buonissimi!!!


    ******************************************
    Ecco chi li ha provati e le loro variazioni:

    Luxus ha messo degli aromi e sfogliato con il Ken ***
    dolce milù ***
    paciughina *** con Panna UHT zuccherata
    mariagrazia74 ***
    P@tty66 *** ***
    Lunetta67 ***
    MOKINA *** con aromi e vino Vernaccia
    ablasor ***
    tagliatella ***
    mariagrazia74 ***
    miscelaizer ***
    sweetmary86 *** sfogliatrice al numero 8
    lusa2007 ***
    mamma tinetta83 *** ***
    ste474 ***
    Ciciona ***
    Vaniglia&Cannella80 *** con delle varianti all'impasto..altre considerazioni *** e le foto ***
    supercamo *** anche con cacao
    Valexx ***
    Rita Nerozzi ***
    Mary Grace ***
    Rainbow ***
    Sissi58 ***
    Amoreena *** con Panna Vegetale
    acky ***
    cuocanovella ***
    piùblu ***
    miniestrina ***
    sarahilla ***
    AZE ***
    anna84 ***
    Madam X ***
    annamaria914 *** e le foto ***
    nell72 ***
    sasa71 ***
    EmOmar ***
    Biba1974 ***
    cheeepizzaa ***
    silviachan ***
    consu68 ***
    ^Lalla^ ***
    woman ***
    claudia c. ***
    maryL 373
    stregonza 380


    ****************************************
    AZE li ha fatti al forno...***
    qui sono spigati ancora meglio ***

    MOLTE ALTRE COOKINE LI HANNO PROVATI sia fritti che al forno, SEMPRE CON OTTIMI RISULTATI!!!!!


    MOLTE ALTRE COOKINE LI HANNO PROVATI sia fritti che al forno, SEMPRE CON OTTIMI RISULTATI!!!!!

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    Ultima modifica di francipa; 20-12-2012 alle 13:18

  2. #2
    • Data Registrazione: May 2007
    • Località: Chiampo (VI)
    • Messaggi: 11,204
    Gia copiata Morena grazie anche alla cognatina allora!!!
    USA 2008

    Cinzia

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