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  1. #1

    Torta croccante ripiena di ricotta e cioccolato:una vera goduria!!!

    Ragazzi...quanto tempo che non posto una ricetta
    E' vero...dovro' fare Mea Culpa
    Per farmi perdonare vi posto questa torta fantastica che ho preparato sabato.
    E meravigliosa...La ricotta sembra una crema al fior di latte e lo strato di cioccolato sopra......slurp...non ci sono parole

    INGREDIENTI:

    X IL GUSCIO CROCCANTE:
    300 grammi di farina
    75 grammi di burro
    120 grammi di zucchero
    1 uovo
    1 bustina di lievito
    1 bustina di vanillina
    3 cucchiai di latte
    X IL RIPIENO:
    500 grammi di ricotta
    100 grammi di cioccolato al latte
    130 grammi di zucchero
    1 bustina di vanillina
    3 cucchiai di latte
    ------------------------------------------------------------
    Lavorare con le mani la farina ed il burro fino a formare un impasto sbricioloso,
    aggiungere quindi i restanti ingredienti continuando a sbriciolare con le dita.

    Dovremo quindi ottenere una sorta di impasto sabbioso non troppo fine.

    Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 24 cm.
    Versare quindi metà dell' "impasto" appena ottenuto sul fondo della tortiera.

    Preparare il ripieno.
    Lavorare in una ciotola la ricotta per renderla liscia dopodichè aggiungere lo zucchero, la vanillina e il latte.

    Versare il ripieno sul guscio preparato cercando di lasciare un cm di bordo su tutto il cerchio.

    Aggiungere quindi in superficie il cioccolato al latte precedentemente ridotto in scaglie.

    Coprire con il restante impasto sabbioso.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa.
    Ed eccola pronta da mangiare...


    Ve la mostro anche di lato...il risultato è quello di una torta croccantissima fuori e morbida dentro.


    Allora...se vi offro questo dolcetto mi perdonate per la mia assenza???
    ERIKA

  2. #2
    la copio subito!!!!
    vvale

    Quelli malati per le paste regionali...fatte a mano -n.15-

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