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  1. #1
    • Data Registrazione: Nov 2008
    • Località: sono piemontese,vivo a bra,regno della famosa salsiccia di vitello
    • Messaggi: 504

    Smile [foto]arrosto alle nocciole

    per questa ricetta uso il "fiocco",un pezzo magro di vitello che si presta bene per lunghe cotture,il pezzo intero pesa all'incirca kg 1600,se volete ve ne danno anche solo metà,io comunque vi dò la ricetta per il pezzo intero
    un fiocco legato
    200gr nocciole tritate
    100gr burro
    1 litro di latte
    1 cipolla
    5 cucchiai marsala
    sale pepe qb

    in una pentola capiente far rosolare la cipolla tritata grossolanamente nel burro,aggiungere il pezzo di carne e far rosolare bene da tutte le parti.bagnare con il marsala e lasciar evaporare.solo allora salare e pepare,dopo qualche minuto aggiungere tutto il latte e quando questo avrà preso bollore aggiungere le nocciole tritate.lasciar cuocere a fuoco basso per circa un'ora,adagiare la carne sul tagliere e lasciar raffreddare,intanto frullare la crema.quando la carne sarà fredda la potrete tagliare facilmente a fette sottili,rimettetele nella crema di nocciole e proseguite con la cottura per una mezzora fin quando la crema si sarà addensata.
    è veramente buono e tenero ed il giorno dopo sarà ancora più buono
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Nome: arrosto nocciole 003.jpg‎
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Nome: arrosto nocciole 008.jpg‎
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Nome: arrosto nocciole 012.jpg‎
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    Ultima modifica di elena:D; 09-01-2009 alle 18:52
    Elena

    niglio e cla


  2. #2
    • Data Registrazione: Jan 2007
    • Località: Malnate (VA)
    • Messaggi: 112

    Smile

    grazie!!ho trovato ora questa ricetta... mi ispira un sacco e mi sa che entrerà nel mio pranzo di Natale!!!!
    - Martocchia -


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