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  1. #1

    Smile Cordon bleu cotti al forno

    Ciao a tutti, oggi posto la "mia" prima ricetta, spero che non l'avesse già messa qualcun'altro.
    Vorrei ringraziare Bellaisa per la splendida ricetta della Spinacine, da cui ho preso spunto.

    Ingredienti:
    100 gr parmigiano;
    500 gr petto di pollo o tacchino;
    1 uovo;
    1 cucchiaio di farina;
    1 cucchiaino di sale;
    2 o 3 fette di prosciutto cotto;
    3 o 4 sottilette.

    Per la panatura:
    2 uova;
    pan grattato.

    Mettiamo nel Bimby il parmigiano a cubetti

    10 secondi Vel. 8/9 e mettiamo da parte.

    Tagliamo a cubetti il pollo crudo

    lo mettiamo nel Bimby e tritiamo 20 secondi Vel. 4.

    A questo punto aggiungiamo, il parmigiano gratuggiato, l'uovo, la farina ed il sale

    frulliamo 20 secondi Vel. 4.
    L'impasto avrà una consistenza piuttosto soda:


    Formiamo delle fettine, alte circa 5 millimetri, possibilmente in numero pari


    vi adagiamo sopra il prosciutto e la sottiletta e richiudiamo con l'altra fettina, facendo in modo che i bordi restino ben chiusi (se no durante la cottura esce il formaggio)


    Passiamo i cordon bleu nelle uova leggermente sbattute

    e successivamente nel pangrattato


    Spennelliamo la carta da forno con un po' d'olio d'oliva


    ci appoggiamo la fettina e spennaliamo d'olio la superficie


    Con questo impasto mi sono venuti 5 cordon bleu, qui aspettano di essere infornati


    Cuocere per 20/25 minuti a 180°... ed eccoli pronti per essere mangiati!!!



    A noi sono piaciuti molto, spero che gradirete anche voi!
    Scusate se mi sono dilungata un po' troppo, probabilmente si fa prima a prepararli che a leggere tutta la ricetta .

    Ultima modifica di bimbyaddict79; 28-11-2010 alle 22:06 Motivo: sistemazione foto

  2. #2
    • Data Registrazione: Oct 2008
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    Citazione Originariamente Scritto da susabis Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, oggi posto la "mia" prima ricetta, spero che non l'avesse già messa qualcun'altro.
    Vorrei ringraziare Bellaisa per la splendida ricetta della Spinacine, da cui ho preso spunto.

    Ingredienti:
    100 gr parmigiano;
    500 gr petto di pollo o tacchino;
    1 uovo;
    1 cucchiaio di farina;
    1 cucchiaino di sale;
    2 o 3 fette di prosciutto cotto;
    3 o 4 sottilette.

    Per la panatura:
    2 uova;
    pan grattato.

    Mettiamo nel Bimby il parmigiano a cubetti

    10 secondi Vel. 8/9 e mettiamo da parte.

    Tagliamo a cubetti il pollo crudo

    lo mettiamo nel Bimby e tritiamo 20 secondi Vel. 4.

    A questo punto aggiungiamo, il parmigiano gratuggiato, l'uovo, la farina ed il sale

    frulliamo 20 secondi Vel. 4.
    L'impasto avrà una consistenza piuttosto soda:


    Formiamo delle fettine, alte circa 5 millimetri, possibilmente in numero pari


    vi adagiamo sopra il prosciutto e la sottiletta e richiudiamo con l'altra fettina, facendo in modo che i bordi restino ben chiusi (se no durante la cottura esce il formaggio)


    Passiamo i cordon bleu nelle uova leggermente sbattute

    e successivamente nel pangrattato


    Spennelliamo la carta da forno con un po' d'olio d'oliva


    ci appoggiamo la fettina e spennaliamo d'olio la superficie


    Con questo impasto mi sono venuti 5 cordon bleu, qui aspettano di essere infornati


    Cuocere per 20/25 minuti a 180°... ed eccoli pronti per essere mangiati!!!



    A noi sono piaciuti molto, spero che gradirete anche voi!
    Scusate se mi sono dilungata un po' troppo, probabilmente si fa prima a prepararli che a leggere tutta la ricetta .




    BUONIIIIIIIIIIIIIIIII
    Se li faccio (e li faccio, al + presto, ma senza bimby, xkè non lo tengo!)
    i miei figli ci scappano di testa!!!!!!!!!!!!
    brava
    Ultima modifica di bimbyaddict79; 28-11-2010 alle 22:07 Motivo: sistemazione foto

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