COOKAround

Menu Pianetadonna network
Visualizza Feed RSS

A tutto bimby

PANDORINI AL LIMONE bimby tm31

Valuta Questa Inserzione
Difficoltà minima
Preparazione 20′
Cottura 45′
Ingredienti per 4-6 persone
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- 110 g di zucchero
- 2 uova
- 110 g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 limone (la buccia grattugiata)
- burro e farina per gli stampi
- zucchero a velo
- 1 cucchiaio di Brandy
Esecuzione
Inserire nel boccale burro e zucchero 3’ vel. 4/5 fino ad ottenere una crema chiara( ho inserito la farfalla vel. 4).
Unite le uova vel. 4, 30”, aggiungete il brandy 20 sec. vel. 4, aggiungete la farina, il lievito e la buccia di limone vel.6/7, 1 min. fino a quando l’impasto non risulta liscio.
Imburrate ed infarinate 4-6 stampini scanalati ad anello. (ho usato stampini in silicone e spruzzati con spray per forme)
Dividete l’impasto nei piccoli stampi e cuocete i pandorini in forno a 160 °C per circa 45 minuti. Passato i tempo di cottura, infilzate uno stecchino di legno nelle ciambelle e se questo rimarrà asciutto, il dolce sarà pronto. Se necessario, lasciate le tortine ancora per qualche minuto nel forno. Sformate i pandoro, disponeteli a raffreddare sulla gratella completateli con una spolverata di zucchero a velo
I pandorini al limone possono conservarsi fino a 4 giorni in contenitori a chiusura ermetica o avvolti nell’alluminio.
II vino
Da provare il Trentino Moscato Rosa o il Ramando

Si possono servire con uno zabaione al cointreau e spumante dolce
Categorie
A TUTTO BIMBY!

Commenti

  1. L'avatar di *mammola*
    wow! già si respira aria di natale complimenti sono bellissimi e devono essere buonissimi
  2. L'avatar di Silvermoon
    Ciao heidi, sarebbe opportuno citarne la fonte, non credi?

    http://bimby.mastertopforum.com/pand...ight=pandorini
  3. L'avatar di heidi1983
    bhè l'hai già fatto tu!
  4. L'avatar di baffi98
    Hai il bimby TM31?