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Crema al burro meringata (Swiss meringue buttercream icing) di araba fenice

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Questa crema e' uno dei tanti "icing" molto usati sulle torte americane.
Viene usata come copertura perfettamente liscia, come strato sotto il marshmallow fondant e per creare decorazioni come fiori, foglie e cosi' via, data la perfetta consistenza.
E' usata anche come farcitura ma solo in uno strato leggero.
Assomiglia un po' come gusto alla crema burro e latte condensato.

Importante per le proporzioni: perche' la crema riesca bisogna rispettare le proporzioni di 2-4-8, ovvero se 2 e' il peso degli albumi, va usato il doppio del loro peso di zucchero semolato ed il quadruplo del loro peso di burro.

INGREDIENTI (pesati secondo la spiegazione di prima)

54g di albumi (circa 2)
108g di zucchero semolato
216g di burro ammorbidito ma non sciolto
un pizzico di sale
vanillina

La prima parte del lavoro va fatta a bagnomaria, per cui il catalfalco che vedete e' la ciotola del kenwood in bilico su una pentola, nella quale vanno versati gli albumi con il sale.
Cominciare a montarli con una frusta.


Appena gli albumi sono spumosi aggiungere, sempre sul fornello, lo zucchero e continuare a montare per almeno 5 minuti, finche' la meringa sara' lucida e lo zucchero completamente sciolto.


Ora togliere la ciotola dal bagnomaria, aggiungere poca vanillina e continuare a montare finche' la meringa non si e' raffreddata.
per comodita' ho messo la ciotola nel ken ed ho fatto fare il lavoro a lui


Ora sostituire la frusta con quella a K e metterla a velocita' media. Aggiungere il burro con la frusta in funzione, un pezzetto alla volta, finche' la crema sara' ben montata e spumosa.


A questo punto la crema e' pronta all'uso e puo' anche essere colorata, ma usate coloranti in pasta o polvere, i liquidi la diluirebbero troppo.
Vista la consistenza? Il cucchiaino sta in piedi da solo


Questo e' solo un penoso esempio solo per farvi vedere la consistenza....le maghe del forum sapranno certo come utilizzarla


Vi mostro anche alcune bellissime decorazioni fatte con la crema da Pinkdaisy, che ha gentilmente acconsentito a farmele postare qui.





Ultima modifica di L'Araba Felice; 21-03-2008 alle 16:20
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Commenti

  1. L'avatar di krystal0611
    Ciao,oggi ho fatto questa crema per fare dei fiori con la sac a poche (perchè l'ultima volta ho provato la ricetta che prevede solo burro e zucchero a velo e non mi piaceva la consistenza..trooppo burrosa!) cosi ho provato con quest' altra ricetta...e che dire....consistenza favolosa e sapore non tanto stucchevole!!

    Unico problema (x me un problemone!)...non si colora!Cioè ho usato i coloranti in pasta della decora (che ho usato tante volte per colorare pdz e anche la stessa crema di burro precedente e non ho mai avuto problemi!) e niente...non solo i colori sembravano pastello ma non rendeva proprio il colore...mi spiego...il verde decora è venuto grigio chiaro!Ho avutto serie difficoltà!

    A questo punto mi chiedo:gli albumi danno problemi nella colorazione?

    Scusa per quanto ho scritto,ma non sapevo a chi rivolgermi!