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angelica blog cook

chiffon cake o ciambellone americano

Valutazione: 6 voti, 5.00 media.
con zucchero a velola piccolissima fettama nn chiamatelo angel food cakepartiamo dagli ingredienti:285gr farina oo,300gr zucchero un pò macinato,6 uova xl,195ml acqua,120gr olio semi mais,1 bustina lievito dolci,1 bustina cremor tartaro,pizzico sale,scorza limone,bacca o aroma vaniglia.forno preriscaldato 160°uniamo in sequenza:farina,zucchero,lievito e sale setacciati in una grossa ciotola fai il buco al centro e unisci ancora senza amalgamare olio,tuorli,acqua,scorza,aromi e lascia cosi'....nel frattempo monta a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.ora riprendi l'imsieme degli altri ingredienti e amalgama con lo sbattitore fino ad avere un composto liscio e omogeneo.a questo punto uniamo in 2-3 tempi gli albumial composto delicatamente ma benissimoora versiamo il tutto nello stampo originale ma va bene anche una ciambelliera in alluminio da 30cm e vale la regola x emtrambi gli stampi DI NN IMBURRARE MAI cuocetelo nel ripiano inferiore a 160°x50 minuti e a 175°x10 minuti dopo 20 minuti è cresciuto cosi' la creatura mostruosa.terminata la cottura prendete lo stampo e lo capovolgete sul collo di una bottiglia in questo modolasciatelo raffreddare come i panettoni ne gioverà il suo interno morbidissimo e umido(no crudo o bagnato) da un'altra prospettiva vista da sotto.dopo raffreddato toglietelo da testa in giu' e con una spatola x livellare la panna staccatelo dalle pareti,capovolgetelo sul vassoio e anche il tubo centrale verrà via e voilà la nostra chiffon è pronta:puoi glassarla,zuccero a velo oppure farcirla e decorarla come una torta(come quelle che si vedono nei film americani)farà sbarrare gli occhi ma il sapore sarà il protagonista di tuttola sua morbidezza? eccola quie se è fatta bene anche nella cottura ritorna indietro al posto suo.domani ci sarà un dopo cena alla villa di una mia amica ed è stato espressamente richiestoxchè ai loro 4 pargolipiace cosi' tanto "a mbella di za njeica"spero vi piaccia.ho fatto + fatica a postare,ma x voi questo e altro....x la cronaca è alto 11cm
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-oOAngelica cookOo-

Commenti

  1. L'avatar di bauina
    E' una visione!
    STUPENDO!
    Complimenti
  2. L'avatar di cozza
    grazie bauina
  3. L'avatar di sar00
    Scusate, ma il cremor tartaro si può sostituire con qualcos'altro o dove posso trovarlo? Grazie.
  4. L'avatar di cozza
    nela ricetta che ho io c'è e so' che nn puo' essere sostituito,alcune lo trovano in farmacia in barattolo,oppure in erboristeria
  5. L'avatar di bri75
    fantasticaaaa!!! e sarà anche ottima! ma dove si trova uno stampo cosi' alto?
  6. L'avatar di cozza
    bri alcune lo hanno trovato alle fiere,o ai mercati rionali,o nei negozi articoli casalinghi..........io l'ho comprato al negozio che vende prodotti di pasticceria e affini è della wilton pagato 25 euro
  7. L'avatar di astery
    carassimima gra tante per la ricetta che hai pubblicato. mi serviva una tota un po' morbida ma nn si sbriciolasse,al con tempo spugnosa,ho usato la tua ricetta cambiando un pochino, ho messo la fecola di mais 80 gr ma portando la farina a 230,ma ho aggiunto mezo cucchiaio di fecola nelle chiare da montare considera che le uova erano fredde,il tutto senza cremor tartaroqui nn si trova dovevo ordinarlo, grazie di tutto di nuovo sei speciale.
  8. L'avatar di cozza
    grazie a te x averlo provato e che soprattutto ti abbia soddisfatto