COOKAround

Menu Pianetadonna network
Visualizza Feed RSS

Una vita da ....Sogno

Milinciani Abbuttunati

Valutazione: 5 voti, 5.00 media.
Milinciani (melanzane) Abbuttunati(letteralmente "abbottonate" ) ricetta siciliana che esclude qualsiasi tentativo di dieta ma assicura un sapore indimenticabile



La ricetta va realizzata con delle melanzane piccole ,non piu' grandi di un pugno.



Lavare ,asciugare e togliere la parte superiore delle melanzane.



Preparare dei filetti d'acciuga e del pecorino stagionato a rettangolini.



Incidere ,dopo aver tolto la buccia,in 3/4 parti le melanzane ,avendo cura di non praticare il taglio troppo in profondità .
Negli spazi ricavati aggiungere un po' di sale e del pepe nero.



Inserire negli spazi un pezzetto di acciuga e uno di pecorino.
La tradizione vuole che si inserisca anche un pezzetto d'aglio ma nel mio caso è da escludere per via dell'allergia...ma chi non ha problemi in merito puo' realizzare la ricetta con tutti gli ingredienti



Ultimata la fase di riempimento friggere, per pochi minuti ,le melanzane con dell'olio extravergine .



Far riposare le melanzane in una ciotola (non usare carta da cucina)



Preparare in un tegame ampio della salsa di pomodoro e versarvi le melanzane con il sughetto prodotto dopo la frittura.



Far cuocere per circa 20 /30 minuti ...



Servire a tavola con del buon pane fresco ,meglio se con il sesamo, e non opporre resistenza alla scarpetta

Commenti