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Una vita da ....Sogno

Torta Pasqualina alla ricotta

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Un classico della cucina nel periodo pasquale: la torta Pasqualina ...nella mia versione!!!

Scottare per qualche minuto degli spinaci freschi in una pentola antiaderente (senza acqua) a fuoco moderato.



Appena tiepidi sminuzzarli con la mezzaluna ...acquisto del maritino



Srotolare una confezione di pasta sfoglia rotonda Buitoni in una teglia antiaderente.....la sfoglia è già dotata di carta forno
Bucherellare la superficie con una forchetta.......



fare scolare per qualche ora della ricotta......



In una terrina versare gli spinaci sminuzzati ,aggiungere la ricotta e 3 uova.



Completare con sale ,peperoncino e parmigiano grattuggiato ed amalgamare il composto.



Versare il composto nella teglia e con l'aiuto di un cucchiao preparare un incavo al centro dell'impasto e sgusciarvi un uovo.



Spolverare con parmigiano .....



coprire con un altro rotolo di pasta sfoglia ed arrotolare i bordi .
Bucherellare la pasta e spennellare con olio extravergine di oliva.



Ultimare con una spolverata di semi di papavero......



...in forno per circa 30 minuti al max



Servire in tavola tiepida.....



morbidissima...............



la parte centrale....quasi alla fine
Buon appetito!!!!!!!!!!!!

Categorie
Ricette salate ,‎ Pasqua

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