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" AnnaPaula in cucina "

Un primo veloce,buono e d'effetto

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Crema di patate con baccalà in tocchetti
( tempo di preparazione 40')

ingredienti per 4 persone:

per la crema


600gr patate
800ml brodo vegetale
100ml latte
erba cipollina qb
panna liquida qb per decorare
Sale qb

per il baccalà

600gr baccalà
3 patate
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai olio evo
pinoli qb
olive taggiasche qb
prezzemolo
un bicchiere di vino bianco
un bicchiere di brodo vegetale
sale qb

Procedimento

In una pentola mettere il brodo ed il latte e portare ad ebollizione;
aggiungere le patate sbucciate, tagliate a piccoli pezzi ( per chi avesse il bimby tutto nel boccale a vel 1 e 100° x 25')e l'erba cipollina.
Cuocere coperto per 25/30' e poi spegnere il fuoco e frullare con frullatore ad immersione ( con il bimby a vel turbo per 25/30'').
Aggiustare di sale a piacere.
Mentre la crema cuoce, pulire il baccalà, levargli la pelle e tagliarlo a piccoli pezzi; pulire e tagliare a piccoli pezzi anche 3 patate medie.
In una padella capiente mettere l'olio e l'aglio, poi a rosolare le patate per qualche minuto ( devono essere ambrate, 5/6')
e a seguire il baccalà con olive ( meglio se denocciolate) e pinoli.
Rosolare ancora qualche minuto, poi sfumare con vino bianco e brodo. Completare con prezzemolo tritato fresco.
Cuocere per 25/30' facendo asciugare il liquido di cottura.Aggiustare di sale.

A questo punto comporre il piatto:

versare la crema nella fondina,
con un cucchiaino da caffé fare decorazioni a piacere con la panna liquida
ed al centro disporre il baccalà.
Vi assicuro che chi proverà non se ne pentirà....
Purtroppo ieri sera non ho fatto foto ( mannaggia a me )
ma quanto prima cercherò di aggiornare il messaggio con dettagli visibili.
Intanto voi provate, se vi và naturalmente...


L'hanno provata :

Nanino con foto molto bella
Tag: baccalà, creme
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