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Il Blog di Carrie

Anch'io ho cucinato per l'Araba..lilliput danubio

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Spesso girovago nei blog altrui per ispirarmi sui piatti da preparare e una delle mie manie è il finger food, è sempre la prima cosa che guardo
>finger food >monoporzioni >antipasti e sfizi...e c'era questa cosa sfiziosissima che già da un pò avevo spiato da ArabaFelice ... ma che ancora non mi ero decisa a preparare...quindi quale migliore occasione se non il primo giveaway di Arabafelice in cucina? per provare il suo minimignon danubio?...
quindi per prepare questo progetto abbiamo bisogno di..

circa 200 gr di pasta brioche
araba ne ha fatta un pò in più con
500 g di farina
150 ml di latte (io 170)
3 tuorli e un uovo intero
un cucchiaino di sale
10 g di lievito di birra fresco ( o 4 grammi di quello disidratato)
40 g di zucchero
80 g di strutto
un cucchiaino di miele
20 g di burro

a me con questa dose sono venuti circa 12 minidanubio, un rustico e una pagnotta

e per il ripieno

arachidi salate
miele

quindi impastare la pasta briosce, e al termine della lievitazione, stendere l'impasto in strisce sottili, più sottile è l'impasto meglio viene il danubio, così


(Araba strappa minuscoli pezzetti di impasto che assottiglia tra le mani al cui centro spinge le arachidi)

mettere una fila di arachidi precedentemente pucciate nel miele al centro della sfoglia,così


coprire le arachidi con la sfoglia


e staccare le arachidi una per una dando con le mani la forma di una pallina


formare una corona di 5 palline sul fondo del pirottino, poi 3, e in cima 1 pallina


fare lievitare, e quando sono gonfie mettere in forno a 220° per 15 minuti...
e ta-daaaaaan questo è il risultato




lo so...quelli di Araba sono più bellini dei miei..credo che lei abbia più pazienza di me ad infilare le palline...però questi lilliput danubio sono sfiziosissimi e sono piaciuti a tutti, infatti ho in mente una variante con tutta la frutta secca salata, cioè il mix di mandorle nocciole pistacchi e arachidi, rivestiti con la pasta brioche e poi fatti cadere alla rinfusa nei pirottini...

e questa è una delle tante ricette che mi sono piaciute del blog di Arabafelice, un'altra che avrei provato volentieri è il peanutbutter fudge...il mashmallow e altre mille delizie che avrei voluto spudoratamente copiare,solo che mi sono accorta che mi mancava un ingrediente...il TERMOMETRO!!!!! Araba me lo regali tu???
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